Nespresso Aged Sumatra - это фирменный кофе в капсулах с элегантными древесными нотами. Со временем тщательно выдержанные зёрна приобретают мягкость и сложные пряные ноты.
Высоко в окрестностях горы Гайо, в провинции Ачех на острове Суматра, фермеры практикуют метод обработки кофе Гиллинг-Басах, так же, как и по всей Индонезии. С 2016 года и более 3 лет кофейные бобы хранятся в дышащих джутовых мешках, теряя и набирая влагу в соответствии с ритмом природы.
Индонезийская моносорт арабики получает разделённую обжарку. Первый сплит обжаривается интенсивно, но недолго, достигая средне тёмного цвета. Это сделано для того, чтобы подчеркнуть ноты, созданные процессом выдержки: древесные - кедровые со сладким послевкусием. Второй сплит обжаривается дольше, чтобы добавить интенсивности и бархатного тела финальной чашке.
Сочетание индонезийского метода Гилинг-Басах с тщательной выдержкой в течение нескольких лет улучшает ценный профиль этого кофе. Aged Sumatra (Выдержанная Суматра) отчётливо древесная и пряная с поджаренным характером и сложными нотами какао и табака.
Попробуйте Nespresso Aged Sumatra как капучино для получения насыщенного, интенсивного вкуса с нотками обжаренного какао и тонким приятным горьким привкусом.
- Вид кофейных зерен: Арабика
- Страна происхождения: Индонезия
- Ароматический профиль: пряный
- Ароматические ноты: древесные, ноты какао и табака
- Интенсивность: 7 из 13
- Кислотность: 1 из 5
- Горечь: 3 из 5
- Тело (ощущение плотности, насыщенности): 3 из 5
- Уровень обжарки: 4 из 5
- Обжарка: разделённая
- Размер чашки: Риcтретто (25 мл), Эспрессо (40 мл), Lungo (110 мл)
- Совместимость: для кофемашин системы Nespresso Original
- Состав: натуральный жареный молотый кофе
- Страна производства: Швейцария
- Масса нетто (1 капсула кофе) - 5,5 г